Brownie

Ingredientes:
- 6 colheres de sopa de margarina sem sal
- 3/4 de xícara (chá) de Nescau
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2 pitadas de sal
- 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha
- 1 tablete de chocolate meio amargo partido em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas ou castanha de cajú granuladas

Para a calda:
- 1 litro de leite
- 500g de Nescau

Modo de Preparo:
Misture os ovos e o açúcar e depois junte todos os ingredientes até formar um creme homogêneo
Despeje o creme numa assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno médio por 40 minutos. O brownie estará pronto quando a parte de cima estiver levemente corada e, ao se espetar um palito, este sair do brownie levemente úmido (por causa do chocolate derretido).
Para a calda, leve a fogo médio uma panela com o leite e o achocolatado. Misture bem e deixe ferver. Abaixe o fogo e deixe engrossar por 30 minutos.
Despeje sobre o brownie ainda quente.
Corte o doce em quadrado e sirva com uma bola de sorvete de creme.

fonte: Jornal do Brasil - Revista de Domingo - Segredos do Chef - 04/03/2007

Torta do Rodrigo (salgada)

Ingredientes:

Massa
- 1 copo (americano) de óleo
- 2 copos (americano) de leite
- 3 ovos
- 2 copos (americano) de farinha de trigo peneirada
- Sal a gosto
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho verde
- 300g de queijo cremoso
- 200g de mussarela cortada em cubinhos
- 200g de presunto cortado em cubinhos
- 100g de champignon

Cobertura
- 3 tomates cortados em cubinhos
- 3 cebolas cortadas em cubinhos
- Azeite, sal e orégano a gosto

Modo de preparo:

Massa
Coloque os ingredientes no liquidificador nesta ordem: o óleo, o leite, os ovos, a farinha de trigo, o sal, o queijo ralado e o fermento. Bata por 3 a 5 minutos mais ou menos, até ficar uma massa homogênea. Ela fica um pouco mais grossa que massa de panqueca.
Dica: você pode aproveitar o que tem na geladeira para fazer o recheio, como frango desfiado, azeitonas, cenoura, etc.

Cobertura
Misture o tomate a cebola e tempere com o azeite, o sal e o orégano.

Montagem
Numa assadeira untada e enfarinhada, despeje metade da massa, coloque o recheio na ordem: ervilha, milho, champignon, mussarela, presunto e por último espalhe o queijo cremoso com um saco de confeiteiro. Junte o restante da massa e por cima a cobertura. Leve ao forno entre médio e alto por mais ou menos 45 minutos, até a massa ficar dourada.

Suflê de Chocolate

Ingredientes:
- 20 gr de manteiga
- 100 gr de açúcar
- 180 gr de chocolate amargo
- 100 ml de leite
- 30 gr de cacau em pó
- 5 ovos

Modo de preparo:
Unte um refratário médio com açúcar e coloque-o na geladeira. Em seguida, aqueça o forno à temperatura de 200 graus.
Pique o chocolate e coloque em uma panela para derreter em banho-maria. Em outra panela, despeje o leite e leve ao fogo. Espere levantar fervura, acrecente o cacau e misture bem. Mexa o chocolate que está em banho-maria. Separe as claras das gemas e misture-as no chocolate.
Bata a clara bem firme, acrescente aos poucos o açúcar e depois despeje a mistura no chocolate sempre aos poucos e misturando bem).
Por fim, leve ao forno por 18 minutos.

Rendimento: 6 porções

Fonte: Jornal do Brasil - Revista de Domingo, 13/05/2007, pg.32

Sopa de beterraba inverno-verão

Ingredientes:
- 2 xicaras de caldo de galinha
- 2 xicaras de beterraba descascada e ralada
- 1/2 xicara de cebola (de preferência roxa) bem picada
- 1 colher de chá de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de repolho roxo, bem picado
- Sal e pimenta do reino branca à vontade
- 1/4 de xicara de creme de leite (opcional)

Modo de preparo:
Numa panela, misture o caldo de galinha, a beterraba, a cebola, o açucar mascavo e uma xícara e meia de água. Leve a ferver, abaixe o fogo e tampe. Depois de 15 minutos, junte o repolho. Cozinhe, com a panela tampada, por mais 5 minutos.
Verifique o cozimento da beterraba e do repolho. Se necessário, deixe por mais alguns minutos. Retire do fogo. Prove e corrija sal e pimenta-do-reino.
Sirva quente e acrescente uma colherada de creme que é opcional sobre a sopa.
Se for servir a sopa fria, coloque-a na geladeira e na hora de servir pingue uma gotas de limão e até jogue um pouco de casca de limão ralada.

Nota: o caldo de galinha pode ser substituido por caldo de legumes

Fonte: Revista o Globo, 20 de maio de 2007, Gastronomia - José Hugo Celidônio

Massa de Panqueca

Ingredientes:
- 1 copo de leite
- 1 ovo
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de noz moscada

Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador.
Espalhar, em pequenas porções, a massa em uma frigideira untada. Esperar assar de um lado e depois que estiver desgrudando da frigideira virar e assar rapidamente o outro lado.

Bolo de Banana

Ingredientes
- 2 xic de farinha de trigo
- 3/4 xic. açucar
- 85 gr margarina deretida
- 3 bananas
- 2 ovos
- 1 colher (café) de sal
- 3/4 xic. de leite desnatado
- 1 col. sopa de fermento

Modo de preparo
Bater tudo no liquidificador, exceto a farinha que deve ser misturada na mão e o fermento de deve ser adicionado somente no fim, quando a massa estiver homogênea.
Levar ao forno.

Carne com quiabo

Ingredientes
Para a carne:
- 1 kg de carne cortada em cubos pequenos (coxão mole)
- 50 ml de azeite
- 2 folhas de louro
- Sal ou tempero pronto a gosto
- 1 colher (sopa-rasa) de alho picado
- 1 cebola picada
- 50 ml de vinho tinto seco
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 ½ colheres (sopa) de extrato de tomates
- 1 ½ tabletes de caldo de carne
- Água suficiente para cobrir a carne
- 1 xícara (chá) de cheiro
-verde picado

Para o quiabo:
- 300 g de quiabo cortado em rodelas
- 1 colher (sobremesa) de alho para refogar o quiabo
- ½ cebola picada para refogar o quiabo
- Azeite para refogar o quiabo

Modo de preparo
Para a carne:
Numa panela, doure bem os cubos de carne com o sal e as folhas de louro.Junte o alho, a cebola e refogue por mais 5 min.Adicione o vinho e deixe 5 min.Coloque os tomates, o extrato de tomate, os tabletes de caldo e a água.Cozinhe por cerca de 40 min.

Para o quiabo:
Refogue a cebola e o alho no azeite.Coloque o quiabo e frite.Junte a carne refogada e cozinhe por 10 min mais ou menos.Finalize com o cheiro-verde e sirva com arroz.

Torradinha com pasta de cebola

Ingredientes:- 1 pão de forma em fatias
- 1 cebola picadinha
- 100 g queijo parmesão
- 200 g de maionese

Modo de Preparo:
Corte o pão redondinho, estilo canapés. Misture bem os demais ingredientes e coloque sobre os pães. Leve para assar e sirva como tira-gosto.

Brigadeiro Chocolate

Ingredientes: - 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo:
Misturar tudo e levar ao fogo baixo. Mexer sem parar até que a mistura desgrudar do fundo da panela.
Se quiser (e resistir), esperar esfriar, fazer bolinhas com as mãos untadas. Enrolar em açucar ou granulado e colocar em forminhas.

Creme de Bis

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 caixa de Bis

Modo de Preparo:
Pique o Bis para facilitar o preparo.
Coloque em um liquidificador (potente) um o creme de leite e o leite condensado e aos poucos vá acrecentando o Bis.
Leve a geladeira ou ao congelador, conforme a preferência.

Dica: pode virar sorvete se for "batido" na sorveteira

Brigadeiro de Castanha

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1c de sopa de manteiga
1 calice de licor de cacao
100g de castanha do para

Modo de preparo:
Mexe tudo e traça!!!

Sorvete de Gelatina

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 gelatina(qualquer sabor)

Modo de preparo:
Faça a gelatina normalmente e não leve a geladeira.
Depois que pronta, ainda quente, coloque no liquidificador junto com o leite condensado e o creme de leite.
Bata bem.
Depois leve ao congelador em um refratário tampado para não formar blocos de gelo.
Depois de congelado, retire do congelador e bata na batedeira para ficar cremoso.
Volte para o congelador.
Está pronto, um sorvete fácil, prático e gostoso.

Sorvete de Chocolate

Ingredientes:
- 1 lata de leite moça
- 1 tablete de 800g de chocolate meio amargo
- 1 medida e meia de leite quente

Modo de preparo:
Dissolva o chocolate no leite quente.Em seguida adicione o leite condensado e bata no liqüidificador.Ponha no congelador ou freezer e espere cerca de 3 horas.

Sorbet "Caipirovska"

Ingredientes:
- 200 ml de suco de limão
- 500 ml de água
- raspas de 2 limões
- 400 g de açucar
- 100 g de glicose
- Vodca

Modo de Preparo:
Ferver o açucar e a água, e deixar esfriar. Juntar a glicose, o suco de limão e as raspas. Turbinar na máquina de sorvete.
Acrescentar a vodca bem gelada na hora de servir.

OBS.: Ainda não fiz esta receita

Granité "Jaboukir" Royal

Ingredientes:
- 500 gr de jabuticaba
- 300 ml de água
- 300 gr de açúcar
- Suco de 1 limão
- Champagne

Modo de Preparo:
Lavar e esmagar as jabuticabas com açúcar. Acrescentar água e cozinhar 35 minutos em pequena ebulição. Esfriar e passar tudo no chinois.
Colocar o suco de limão e turbinar na máquina de sorvete.
Acrescentar champagne na hora de servir.

OBS.: Ainda não fiz esta receita

Pancake

Pancake, ou panqueca americana, aquelas altinhas fofinhas e deliciosas, para lanche ou café da manhã.
Com maple, mel, geléia ou como eu gosto, manteiga e açucar...

Ingredientes:
- ¾ copo americano de leite
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 copo americano de farinha de trigo
- ¼ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo:
Bater o ovo, leite e o óleo
Peneire a farinha, sal, açúcar e o fermento em pó
Misture o seco com os molhados
Fritar pequenas porções em uma frigideira untada, mas sem excesso de gordura

Brigadeirão

Ingreditentes: - 6 gemas
- 2 latas de leite condensado
- A mesma medida de leite integral
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
- 1 colher (sopa) de margarina
- Margarina para untar a forma
- Forma de 20 cm de diâmentro com furo no meio
- Chocolate granulado para decorar

Modo de Preparo:
Numa tigela, coloque as gemas, o leite condensado, o leite integral, o chocolate em pó ou achocolatado e a margarina. misture bem até ficar homogêneo. unte a forma com margarina, despeje a mistura e leve para assar em banho-maria, forno médio (180ºC a 200ºC), por mais ou menos 50 minutos. retire do forno, deixe esfriar, desenforme e decore com chocolate granulado.

Torta Mousse de Chocolate

Ingreditentes:
- 200 gr de açucar
- 200 gr manteiga em temperatura ambiente
- 7 ovos
- 200/250gr chocolate nestlé (a caixa toda)

Modo de Preparo:
Bater a manteiga com o açucar, acrescentar os ovos um a um até ficar branco. Junta o chocolate e continuar batendo bem.
Separe 1/4 da massa e cubra o fundo de uma forma de 20 cm de aro removível.
Leve para assar em forno médio (180 graus) pré-aquecido por 10 minutos ou até o palito sair limpo.
Retire do forno. Deixe esfriar e jogue o restante do creme sobre a massa. Coloque na geladeira. Servir gelado.
Se prefetir, levar ao microondas por 1/2 minuto na hora de servir.

Mousse de Chocolate

Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito Maria;
- 1 lata de creme de leite;
- 2 ovos;
- 1 tablete de margarina;
- 6 colheres de Nescau;
- 4 colheres de açucar.

Modo de preparo:
Moer o biscoito e misturar com os outros ingredientes no liquidificador; depois coloque num prato fundo e leve a geladeira para endurecer.

Pavê de Maracujá

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 10 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá
- 1 lata de creme de leite gelada e sem soro
- 1 pacote de biscoito tipo maisena

Modo de Preparo:
Em uma vasilha misture o leite condensado com o suco concentrado de maracujá e o creme de leite. Mexa até que se transforme em um creme homogêneo.
Em um refratário arrume as camadas de creme e biscoito até terminar.

A receita completa acompanha também um merengue, mas coloquei aqui apenas a parte que fiz.
Para a receita completa visite o fotolog http://www.fotolog.net/maurorebelo/?photo_id=10952507

Creme de Chocolate

Ingredientes:
- 8 colheres de sopa de achocolatado
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de leite


Modo de preparo:
Levar ao fogo e mexer por aproximadamente 30 minutos.

Sopa de Alface

Ingredientes:
- 1 1/2 litro de água
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 pé de alface grande

Modo de preparo:
Ferva a água e dissolva o caldo de legumes. Cozinhe as folhas de alface.
Espere esfriar e bata no liquidificador. Reaqueça a sopa e sirva.

Pudim de Leite

Ingredientes:

Calda:
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água

Pudim:
- 1 lata de leite condensado
- 1 medidas (usar a lata do leite condensado) de leite
- 3 ovos grandes ou 4 pequenos
- gotas de baunilha

Modo de Preparo:

Calda:
Coloque o açúcar e a água na própria forma do pudim (18cm de diâmetro e 7cm de altura) e leve ao fogo para derreter até que fique na cor de caramelo.
Tire do fogo e com auxílio da colher de pau espalhe um pouco da calda nas laterais.
Reserve.

Pudim:
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador. Não bata muito.
Coloque na forma que já está com a calda.
Cubra a forma com papel alumínio e asse em banho-maria em forno 160 graus por 30 minutos, aumente o forno para 200 graus por mais 1 hora até que enfiando uma faca saia úmido, mas sem a massa do pudim grudado.
Deixe esfriar completamente, leve para a geladeira e desenforme depois de bem gelado.

Sorvete de Tangerina

Ingredientes :
- ½ l. de suco de tangerina peneirado
- 3 colheres de sopa de açucar rasas ou 1 colher de sopa adoçante em pó.
- ½ colher de sopa de suco de limão
- 1 clara em neve
- hortelã p/ enfeitar.

Modo de preparo :
Misture tudo numa tigela e leve a sorveteira por 20 min.
Enfeite com uma folhinha de hortelã.

Bolo de Chocolate da Derise

Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 xic. de farinha de trigo
- 2 xic. de açúcar
- 2 xic. de nescau
- 1 2/3 xic. de leite
- 100g de margarina
p/ a Calda
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) açúcar
- 6 colheres (sopa) nescau

Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador e depois acrescentar 1 colher de sopa de fermento. Misturar c/ espátula. Assar em forma de canudo.
Calda
Misturar todos os ingredientes e despejar sobre o bolo ainda quente.

Brigadeiro Branco

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 gema

Modo de preparo:

Misturar tudo e levar ao fogo baixo. Mexer sem parar até que a mistura desgrudar do fundo da panela.
Se quiser (e resistir), esperar esfriar, fazer bolinhas com as mãos untadas. Enrolar em açucar e colocar em forminhas.