Carne com quiabo

Ingredientes
Para a carne:
- 1 kg de carne cortada em cubos pequenos (coxão mole)
- 50 ml de azeite
- 2 folhas de louro
- Sal ou tempero pronto a gosto
- 1 colher (sopa-rasa) de alho picado
- 1 cebola picada
- 50 ml de vinho tinto seco
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 ½ colheres (sopa) de extrato de tomates
- 1 ½ tabletes de caldo de carne
- Água suficiente para cobrir a carne
- 1 xícara (chá) de cheiro
-verde picado

Para o quiabo:
- 300 g de quiabo cortado em rodelas
- 1 colher (sobremesa) de alho para refogar o quiabo
- ½ cebola picada para refogar o quiabo
- Azeite para refogar o quiabo

Modo de preparo
Para a carne:
Numa panela, doure bem os cubos de carne com o sal e as folhas de louro.Junte o alho, a cebola e refogue por mais 5 min.Adicione o vinho e deixe 5 min.Coloque os tomates, o extrato de tomate, os tabletes de caldo e a água.Cozinhe por cerca de 40 min.

Para o quiabo:
Refogue a cebola e o alho no azeite.Coloque o quiabo e frite.Junte a carne refogada e cozinhe por 10 min mais ou menos.Finalize com o cheiro-verde e sirva com arroz.

Nenhum comentário: