Brownie

Ingredientes:
- 6 colheres de sopa de margarina sem sal
- 3/4 de xícara (chá) de Nescau
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2 pitadas de sal
- 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha
- 1 tablete de chocolate meio amargo partido em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas ou castanha de cajú granuladas

Para a calda:
- 1 litro de leite
- 500g de Nescau

Modo de Preparo:
Misture os ovos e o açúcar e depois junte todos os ingredientes até formar um creme homogêneo
Despeje o creme numa assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno médio por 40 minutos. O brownie estará pronto quando a parte de cima estiver levemente corada e, ao se espetar um palito, este sair do brownie levemente úmido (por causa do chocolate derretido).
Para a calda, leve a fogo médio uma panela com o leite e o achocolatado. Misture bem e deixe ferver. Abaixe o fogo e deixe engrossar por 30 minutos.
Despeje sobre o brownie ainda quente.
Corte o doce em quadrado e sirva com uma bola de sorvete de creme.

fonte: Jornal do Brasil - Revista de Domingo - Segredos do Chef - 04/03/2007

Nenhum comentário: