Pudim de Leite

Ingredientes:

Calda:
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água

Pudim:
- 1 lata de leite condensado
- 1 medidas (usar a lata do leite condensado) de leite
- 3 ovos grandes ou 4 pequenos
- gotas de baunilha

Modo de Preparo:

Calda:
Coloque o açúcar e a água na própria forma do pudim (18cm de diâmetro e 7cm de altura) e leve ao fogo para derreter até que fique na cor de caramelo.
Tire do fogo e com auxílio da colher de pau espalhe um pouco da calda nas laterais.
Reserve.

Pudim:
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador. Não bata muito.
Coloque na forma que já está com a calda.
Cubra a forma com papel alumínio e asse em banho-maria em forno 160 graus por 30 minutos, aumente o forno para 200 graus por mais 1 hora até que enfiando uma faca saia úmido, mas sem a massa do pudim grudado.
Deixe esfriar completamente, leve para a geladeira e desenforme depois de bem gelado.

Nenhum comentário: