Torta do Rodrigo (salgada)

Ingredientes:

Massa
- 1 copo (americano) de óleo
- 2 copos (americano) de leite
- 3 ovos
- 2 copos (americano) de farinha de trigo peneirada
- Sal a gosto
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho verde
- 300g de queijo cremoso
- 200g de mussarela cortada em cubinhos
- 200g de presunto cortado em cubinhos
- 100g de champignon

Cobertura
- 3 tomates cortados em cubinhos
- 3 cebolas cortadas em cubinhos
- Azeite, sal e orégano a gosto

Modo de preparo:

Massa
Coloque os ingredientes no liquidificador nesta ordem: o óleo, o leite, os ovos, a farinha de trigo, o sal, o queijo ralado e o fermento. Bata por 3 a 5 minutos mais ou menos, até ficar uma massa homogênea. Ela fica um pouco mais grossa que massa de panqueca.
Dica: você pode aproveitar o que tem na geladeira para fazer o recheio, como frango desfiado, azeitonas, cenoura, etc.

Cobertura
Misture o tomate a cebola e tempere com o azeite, o sal e o orégano.

Montagem
Numa assadeira untada e enfarinhada, despeje metade da massa, coloque o recheio na ordem: ervilha, milho, champignon, mussarela, presunto e por último espalhe o queijo cremoso com um saco de confeiteiro. Junte o restante da massa e por cima a cobertura. Leve ao forno entre médio e alto por mais ou menos 45 minutos, até a massa ficar dourada.

Nenhum comentário: