Suflê de Chocolate

Ingredientes:
- 20 gr de manteiga
- 100 gr de açúcar
- 180 gr de chocolate amargo
- 100 ml de leite
- 30 gr de cacau em pó
- 5 ovos

Modo de preparo:
Unte um refratário médio com açúcar e coloque-o na geladeira. Em seguida, aqueça o forno à temperatura de 200 graus.
Pique o chocolate e coloque em uma panela para derreter em banho-maria. Em outra panela, despeje o leite e leve ao fogo. Espere levantar fervura, acrecente o cacau e misture bem. Mexa o chocolate que está em banho-maria. Separe as claras das gemas e misture-as no chocolate.
Bata a clara bem firme, acrescente aos poucos o açúcar e depois despeje a mistura no chocolate sempre aos poucos e misturando bem).
Por fim, leve ao forno por 18 minutos.

Rendimento: 6 porções

Fonte: Jornal do Brasil - Revista de Domingo, 13/05/2007, pg.32

Nenhum comentário: