Sopa de beterraba inverno-verão

Ingredientes:
- 2 xicaras de caldo de galinha
- 2 xicaras de beterraba descascada e ralada
- 1/2 xicara de cebola (de preferência roxa) bem picada
- 1 colher de chá de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de repolho roxo, bem picado
- Sal e pimenta do reino branca à vontade
- 1/4 de xicara de creme de leite (opcional)

Modo de preparo:
Numa panela, misture o caldo de galinha, a beterraba, a cebola, o açucar mascavo e uma xícara e meia de água. Leve a ferver, abaixe o fogo e tampe. Depois de 15 minutos, junte o repolho. Cozinhe, com a panela tampada, por mais 5 minutos.
Verifique o cozimento da beterraba e do repolho. Se necessário, deixe por mais alguns minutos. Retire do fogo. Prove e corrija sal e pimenta-do-reino.
Sirva quente e acrescente uma colherada de creme que é opcional sobre a sopa.
Se for servir a sopa fria, coloque-a na geladeira e na hora de servir pingue uma gotas de limão e até jogue um pouco de casca de limão ralada.

Nota: o caldo de galinha pode ser substituido por caldo de legumes

Fonte: Revista o Globo, 20 de maio de 2007, Gastronomia - José Hugo Celidônio

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