Peito de Frango com Mostarda

Ingredientes:
2 CS de vinagre balsâmico
2 CS de suco de limão
2 dentes de alho amassados
2 cc de mostarda
Sal, pimenta do reino a gosto
4 filés de franga (150 g cada) sem pele

Modo de preparar:
Misture todos os temperos. Acrescente o peito de frango e deixe marinar, por pelo menos meia hora, na geladeira. Pré-aqueça o grill por 5 minutos. Coloque os peitos de frango, feche a tampa. Deixe grelhar por 5 minutos, regando de vez em quando, com a marinada. Utilize o líquido acumulado na bandeja coletora como molho para os filés. Eles não tem gordura. Retire e sirva acompanhado de arroz branco misturado com amêndoas fatiadas.

Rendimento: 4 porções.
Fonte: Receita do Grill George Foreman

Legumes grelhados

Ingredientes:
1 berinjela de tamanho médio
1 abobrinha
1 tomate salada bem firme
1/2 pimentão amarelo e ½ vermelho
1 cebola roxa graúda
Ervas: tomilho, orégano fresco, alecrim
Azeite extravirgem, sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:
Lave e corte a berinjela em fatias no sentido do comprimento, com aproximadamente ½ centímetros de espessura. Faça o mesmo com a abobrinha.

Lave bem o tomate e corte em rodelas grossas de 1 cm. Cebola, de preferência roxa, corte também em rodelas grossas como as do tomate. Pimentões: abra no meio e depois em quatro partes, o sentido do comprimento e subdivida em uma vez.

Tempere as rodelas de tomate com um pouco de sal e deixe escorrer por alguns minutos. Tempere todos os demais também com sal e pimenta-do-reino.

Pingue um pouco de azeite numa chapa ou frigideira quente, grelhe os legumes, polvilhan

do por cima tominho e/ou folhinhas de orégano fresco, e , se preferir, alecrim.

O ideal é colocar primeiro a cebola, depois a berinjela, a abobrinha, os pimentões e, por último, o tomate.

Para servir, regue com um pouco de azeite.

Fonte: José Hugo Celidônio

Peito de Frango em Pizza Margherita

Ingredientes:
4 files de frango (peito sem osso)
Sal e pimenta do reino à vontade
1 colher de sobremesa de óleo
3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
½ cebola e 1 dente de alho picados
8 fatias finas de mozarela
1 xic. de folhas frescas de manjericão
1 a 2 colheres de sopa de azeite extavirgem

Modo de preparo:
Abra os filés de frango, colocando por cima de uma folha de papel manteiga e passando o rolo de madeira. Deve ficar o mais fino possível, porém sem esfacelar. Tempere com sal e pimenta-do-reino e grelhe rapidamente dos dois lados, colocando um pouco de óleo numa frigideira. Reserve.

Numa panelinha refogue a cebola em azeita, acrescente o alho picado e o tomate. Tempere com sal e pimenta.

Numa assadeira, coloque os quatro filés e, sobre cada um, uma colherada do molho de tomate, folhas de manjericão, duas fatias de mozarela, cobrindo bem. Leve ao forno quente apenas o suficiente para derreter bem a mozarela. Retire, regue com um pouco de azeite e bote por cima mais folhas de manjericão, picadas com tesoura.

Fonte: José Hugo Celidônio

Salmão no Iogurte

Ingredientes:
2/3 xic. de iogurte desnatado
2 cc de curry em pó
1 dente de alho amassado
2 cc de gengibre fresco ralado
½ cc de sal
¼ cc de pimenta do reino moída na hora
4 filés de salmão sem pele (500 gramas)

Modo de preparo:
Misture o iogurte, o curry, o alho, o gengibre, o sal e a pimenta. Coloque em uma tigela refratária o salmão e cubra com o molho e vire de vez em quanto. Refrigere por 4 horas. Pré-aqueça o forno a 230º C. Asse por 10 a 12 min. Até ficar opaco no centro. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções ( 3 pontos - 139 calorias)
Fonte: Vigilantes do Peso

Sopa de Cebola

Ingredientes:
1 kg de cebola em rodelas
50 g de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1,5 litro de água
2 cubos de caldo de frango
1 pitada de noz-moscada
sal e pimenta-do-reino
1 baguette em fatias torradas
250 g de queijo ementhal ralado

Modo de preparo:
Em uma frigideira, doure a cebola na manteiga em fogo baixo. Acrescente a farinha de trigo e misture. Ferva a água e dissolva os cubos de caldo de frango. Junte a cebola e a noz-moscada. Tempere com sal e pimenta do reino. Mexa bem até ferver. Retire do fogo e distribua a sopa em 6 cumbucas de porcelana. Coloque 1 fatia de pão em cada cumbuca e cubra com o queijo ementhal. Leve para gratinar em forno quente (220 graus), pré-aquecido por 10 minutos. Sirva imediatamente.

(para 6 pessoas)

Sopa de cebola gratinada

Ingredientes:
• 50 g de manteiga
• 1 kg de cebolas cortadas em rodelas finas
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 500 ml de caldo de frango
• 500 ml de molho de frango
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Noz-moscada
• Fatias grossas de pão fresco (de casca grossa)
• Queijo gruyère ralado grosso


Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça a manteiga, acrescente as cebolas e deixe dourar em fogo baixo;
Acrescente a farinha e deixe mais 1 minuto;
Adicione o caldo, o molho, a noz-moscada, o sal e a pimenta;
Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos;
Grelhe levemente as fatias de pão (ou toste no forno);
Quando a sopa estiver pronta, distribua em tigelas refratárias individuais, cubra com uma fatia de pão e salpique com bastante queijo;
Leve ao forno bem quente apenas para gratinar.

Receita para 4 pessoas