Peito de Frango em Pizza Margherita

Ingredientes:
4 files de frango (peito sem osso)
Sal e pimenta do reino à vontade
1 colher de sobremesa de óleo
3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
½ cebola e 1 dente de alho picados
8 fatias finas de mozarela
1 xic. de folhas frescas de manjericão
1 a 2 colheres de sopa de azeite extavirgem

Modo de preparo:
Abra os filés de frango, colocando por cima de uma folha de papel manteiga e passando o rolo de madeira. Deve ficar o mais fino possível, porém sem esfacelar. Tempere com sal e pimenta-do-reino e grelhe rapidamente dos dois lados, colocando um pouco de óleo numa frigideira. Reserve.

Numa panelinha refogue a cebola em azeita, acrescente o alho picado e o tomate. Tempere com sal e pimenta.

Numa assadeira, coloque os quatro filés e, sobre cada um, uma colherada do molho de tomate, folhas de manjericão, duas fatias de mozarela, cobrindo bem. Leve ao forno quente apenas o suficiente para derreter bem a mozarela. Retire, regue com um pouco de azeite e bote por cima mais folhas de manjericão, picadas com tesoura.

Fonte: José Hugo Celidônio

Nenhum comentário: