Sopa de cebola gratinada

Ingredientes:
• 50 g de manteiga
• 1 kg de cebolas cortadas em rodelas finas
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 500 ml de caldo de frango
• 500 ml de molho de frango
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Noz-moscada
• Fatias grossas de pão fresco (de casca grossa)
• Queijo gruyère ralado grosso


Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça a manteiga, acrescente as cebolas e deixe dourar em fogo baixo;
Acrescente a farinha e deixe mais 1 minuto;
Adicione o caldo, o molho, a noz-moscada, o sal e a pimenta;
Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos;
Grelhe levemente as fatias de pão (ou toste no forno);
Quando a sopa estiver pronta, distribua em tigelas refratárias individuais, cubra com uma fatia de pão e salpique com bastante queijo;
Leve ao forno bem quente apenas para gratinar.

Receita para 4 pessoas

Nenhum comentário: