Legumes grelhados

Ingredientes:
1 berinjela de tamanho médio
1 abobrinha
1 tomate salada bem firme
1/2 pimentão amarelo e ½ vermelho
1 cebola roxa graúda
Ervas: tomilho, orégano fresco, alecrim
Azeite extravirgem, sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:
Lave e corte a berinjela em fatias no sentido do comprimento, com aproximadamente ½ centímetros de espessura. Faça o mesmo com a abobrinha.

Lave bem o tomate e corte em rodelas grossas de 1 cm. Cebola, de preferência roxa, corte também em rodelas grossas como as do tomate. Pimentões: abra no meio e depois em quatro partes, o sentido do comprimento e subdivida em uma vez.

Tempere as rodelas de tomate com um pouco de sal e deixe escorrer por alguns minutos. Tempere todos os demais também com sal e pimenta-do-reino.

Pingue um pouco de azeite numa chapa ou frigideira quente, grelhe os legumes, polvilhan

do por cima tominho e/ou folhinhas de orégano fresco, e , se preferir, alecrim.

O ideal é colocar primeiro a cebola, depois a berinjela, a abobrinha, os pimentões e, por último, o tomate.

Para servir, regue com um pouco de azeite.

Fonte: José Hugo Celidônio

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