Merengue glacée (merengue com sorvete, creme chantilly e creme inglês)

Ingrediente:
Para fazer o merengue:
- 4 claras de ovos graúdos ou 5 de ovos normais
- 8 colheres (de sopa) cheias de açúcar
- 1 bom pedaço de casaca de limão
- 1 folha de papel-manteiga

Para a montagem da sobremesa: (para 6 pessoas)
- 6 bolas de sorvete a escolher
- 2 xícaras de chantilly
- 1 receita de creme inglês

Modo de preparo:
1. aqueça o forno a temperatura mínima (?). Forre a assadeira a ser usada, com papel manteiga.
2. Bata as claras em neve, junto com a casaca de limão. Junte o açúcar, pouco a pouco, sempre batendo até ficar firme. Retire a casca de limão. O conteúdo da massa deve ser dividido em 12 porções (para fazer 12 merengues).
3. Coloque cada merengue num saco de confeiteiro, ou use duas colheres (de sopa), distribuindo na assadeira cerca de 12 merengues e deixando um espaço de pelo menos 2 centímetros entre eles.
4. Asse tudo no meio do forno, na temperatura mínima, por cerca de 1 hora e 15 minutos, até que os merengues fiquem bem secos. Apague o fogo e deixe-os no forno por mais 15 minutos com a tampa levemente aberta. Só depois de esfriarem os merengues devem ser retirados do papel-manteiga. Conserve-os em lata ou numa vasilha tampada.
5. Para a montagem do prato: coloque uma bola do sorvete escolhido no meio de um prato fundo. Aperte um merengue de cada lado para que grudem no sorvete. Despeje em volta um pouco de creme inglês. Finalmente, por cima, derrame um pouco do creme de chantilly.


Nota: os sorvetes ideais são o de baunilha (o mais clássico), o de framboesa (o mais bonito) ou de chocolate (o mais popular)

Rendimento: 6 pessoas


Fonte: Jornal O Globo - Jornal da Família - José Hugo Celidônio

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