Creme inglês

Ingredientes
- 3 gemas
- 40gr de açúcar (aproximadamente 2 colheres de sopa),de preferência açúcar de confeiteiro.
- 1/3 de litro de leite aquecido
- fava de baunilha (opcional)

Modo de preparo:
1. Bata as gemas como açúcar numa tigela, usando de preferência um chicote (batedor de arame). Se você dispuser de baunilha, é nessa hora que ela entra. Bata até que a mistura fique bem clara. Vá acrescentando aos poucos o leite e mexendo sem parar.
2. Coloque essa mistura numa panela grossa e leve em fogo baixo. Mexa continuamente com uma colher de pau, fazendo um movimento em forma de oito. Não deixe levantar fervura. Quando você retirar a colher e ela ficar coberta por esse creme, retire a panela do fogo. Para ter certeza de uma consistência perfeita, continue mexendo mais um pouco.
3. Coe o creme, caso ele apresente algumas pelotinhas causadas pela gema endurecida. Se for usar o creme inglês quente mantenha-o num banho-maria bem fraco e mexa de vez em quando.

Nota: Se você desejar um creme mais espesso, acrescente 1/2 colher de café de maisena dissolvida no leite

Rendimento: aproximadamente 300ml de creme

Fonte: Jornal O Globo - Jornal da Família - José Hugo Celidônio

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