Escalopes ao molho de mostarda

Ingredientes:
- 600 g de filê mignon cortado em bifes
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de vodca
- 1 tablete de caldo de carne
- ½ xícara (chá) de água feramente
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 1 e ½ xícara (chá)
- creme de leite fresco
- duas colheres (sopa) de salsa picada
- duas colheres (sopa) de alcaparras.

Modo de preparo:
Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino e o suco de limão. Deixe nesse tempero por 20 minutos. Leve ao fogo uma frigideira com manteiga, espere aquecer e frite os bifes, primeiro de um lado. Vire e frite os bifes, primeiro de um lado. Vire e frite do outro. Em seguida regue-os com a vodca e flambe os bifes. Transfira-os para uma travessa aquecida e ao molho que se formou na frigideira, junto o caldo de carne dissolvido na água quente. Espere ferver, acrescente a mostarda e mexa bem. Retire do fogo, adicione o creme de leite e a salsa picada, misture tudo muito bem, despeje sobre os filés e por cima disponha as alcaparras.

Frango Veloz

Ingredientes:
- 6 files de peito de frango
- 1 pacote de creme de cebola
- 150 gramas de queijo ralado
- 1 pacote de maionese light.
 
Modo de fazer:
Depois de despejar o contudo dos três pratos diferentes, passar cada pedaço de frango primeiramente no creme, depois na maiosene e, por último, no queijo ralado, colocando-os num recipiente refratário lado a lado.
Levar ao forno médio por cerca de 40 minutos, observando até ficarem dourados.

Vinagrete de morango

Ingredientes:
- 1 colher de sopa de um bom vinagre de vinho branco
- sal e pimenta-do-reino à vontade
- 1 colher de sobremesa de geléia de morango ou de outra fruta vermelha
- 3 colheres de sopa de azeite extravirgem

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o vinagre de vinho branco, um pouco de sal e de pimenta-do-reino, a geléia escolhida e o azeite.
Conserve em temperatura ambiente até a hora de utilizar. A eventual sobra poderá ser conservada na geladeira, mas deverá ser retirada uma hora antes do uso.

Rendimento: seis pessoas

Cuscuz doce ou de feira

Ingredientes:
- 500g de tapioca
- 1 litro de leite ou água
- 2 xícaras de açúcar
- 1 coco médio ralado
- Um pouco de leite condensado (opcional)

Modo de Preparo:
Coloque a tapioca numa travessa.
Ferva o leite, misture o açúcar, um pouco do leite condensado (opcional) e a metade do coco ralado e jogue por cima da tapioca e misture. Tampe abafando, embrulhando com uma pano de prato.
Quando esfriar espalhe o restante do coco ralado por cima e sirva com leite condensado (opcional).

Obs.:
O coco ralado pode ser ralado a mão ou num processador mas NUNCA use coco ralado de pacotinho.

Fonte: receita do Ildeu postada no blog Culinária - Receitas do culinarista Mauro Rebelo