"Vol-au-vent" de shiitakes à provençal

Ingredientes:
- 4 vol-au-vent já assados
- 300g de shiitakes frescos
- 200g de manteiga sem sal
- 2 dentes de alho bem picados
- 2 colheres de sopa de salsa batida
- 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
- sal e pimenta-do-reino à vontade

Modo de preparo:
1. Elimine o caule dos shiitakes, que saõ duros. Corte os shiitakes em lâminas, no sentido do comprimento, e reserve.
2. À parte, numa frigideira, faça um molho com a manteiga e o alho. No final, coloque a salsinha e a cebolinha. Atenção para não deixar a manteiga escurecer.
3. Nessa manteiga, coloque as fatias de shiitakes e refogue por alguns minutos. No final, tempere com sal e pimenta-do-reino.
4. Aqueça os vol-au-vents no forno. Disponha-os nos quatro partos e coloque os shiitakes à provença~dentro e em volta.

Nota: Você poderá preparar a mesma recita substituindo a manteiga por azeite.

Fonte: Revista o Globo - Gastronomia - José Hugo Celidônio - 21/10/2007, pg.58

Nenhum comentário: