Ovos nevados com creme inglês

Ingredientes:
- 8 ovos (claras e gemas separadas
- 10 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro, peneirado
- 1 litro de leite
- 1 colher (de café) de maisena
- essência de baunilha

Modo de preparo:
1. Ferva o leite com 3 colheres (de sopa) de açúcar. Depois acrescente cerca de 30 gotas da essência de baunilha
2. Bata as claras em neve de modo firme, e incorpore 3 colheres de açúcar de confeiteiro.
3. Molde o suspiro com colheradas grandes, ajudando com outra colher, e cozinhe no leite, fervendo (virando depois de 1 minuto). Quando estiver firme, retire com escumadeira, escorra e reserve.
4. Separe bem qualquer parte remanescente de clara que tenha ficado junto com as gemas. Coe o leite do cozimento das claras e ponha para esquentar.
5. Bata as gemas num panela, com as 4 colheres (de sopa) de açúcar e a farinha, até branquear. Despeje o leite quente, pouco a pouco, sobre as gemas, batendo suavemente. Leve ao banho-maria ou ao fogo baixo, mexendo sempre, mas em bater. A consistência desse creme estará boa quando você mergulhar a colher e ela sair coberta pelo creme. Esfrie, colocando em "banho-maria gelado".
6. Escolha uma bonita vasilha, despeje nela o creme de gemas e coloque sobre ele os suspiros de clara cozida.

Nota: A forma clássica de servir esta sobremesa é com fios de caramelo sobre os suspiros. Mas, devido ao nosso clima muito úmido eles têm a tendência de melar muito rápido.

Rendimento: 6 pessoas


Fonte: Jornal O Globo - Jornal da Família - José Hugo Celidônio

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