Mousse de Chocolate

Ingredientes:
- 9 gemas
- 6 claras
- 200 gr de manteiga fresca sem sal
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 250 gr de chocolate superior meio amargo (em barra)
- 2 colheres de sopa de conhaque, uísque ou rum
- 1/2 colher de essência de baunilha

Modo de preparo:
Corte o chocolate em pedacinhos, junte a manteiga e dissolva em banho-maria.
Bata as gemas (de preferência na batedeira), até esbranquiçar e dobrar de volume.
Junte o açúcar e continue a bater, até obter creme perfeito.
Feito isso (não pare de bater), vá adicionando o conhaque, a mistura ainda morna de chocolate com manteiga, a baunilha e por último, as claras em neve. Depois de muito bem batido e do creme ter tomado alguma consistência, distribua em taças ou deite na compoteira e leve ao refigerador.
Sirva bem gelado com chantilly ou baba-de-moça.

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