Penne alla caprese (José Hugo Celidonio)

Ingredientes:
400 gramas de penne
4 colheres de azeite de boa qualidade
4 a 6 tomates maduros (depende do tamanho)
2 mozarelas de bufala ( tamanho de um ovo)
½ xicara de folhas de manjericão e 4 raminhos para enfeitar
Sal e pimenta calabresa muida a vontade
 
Modo de preparo:
1 – Coloque no mínimo três litros d'água para ferver com uma colherada de sal.
2. – Lave e pique os tomates em seis a oito pedaços, dependendo do tamanho, tempere com um pouco de sal, coloque-os numa vasilha e deixe por cerca de 15 a 20 minutos. Escorra a água que eles soltaram ou então coloque-os num corredor. Corte as mozarelas em fatias grossas (cerca de dois centímetros) e pique ao meio.
3. – Junte numa vasilha os pedaços de tomate escorridos, a mozarela, o azeite, o sal, uma pitada de pimenta calabresa e as folhas de manjericão.
4. – Cozinhe a massa na água fervendo seguindo as instruções do fabricante. Escorra e recoloque na panela. Junte o molho caprese, misture um pouco e sirva imediatamente.
 
Nota: Este molho não vai ao fogo. Apenas deverá ser "amomado" quando misturado à massa cozida. A mozarela apenas começará a amolecer. Em Capri, fazem um spaghetti alla caprese que leva azeitonas pretas e também é ótimo.
 
Rendimento: 4 pessoas

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