Vinagrete balsâmico (José Hugo Celidônio)

Ingredientes (para 200 ml):
6 colheres de sopa de um vinagre balsâmico comum
1 colher de sopa de açucar mascavo
1 colher de sopa de água
1 colher de sopa de mostarda de Dijon
150 ml de azeite extravirgem
Sal e pimenta do reino a vontade

Modo de fazer:
1 - Numa panelinha, de preferência de inox, jogue o vinagre balsâmico, açucar e água. Leve ao fogo e deixe reduzir à metade do volume. Você obterá um vinagre com consistência de xarope. Deixa esfriar.
2 – Numa vasilha, despeje o vinagre obtido e a mostarda. Bata bem até que a mostarda se dissolva. Acrescente o sal e a pimenta, mas não o azeite. Misture e bata bem.
3 – Na hora de utilizar, misture novamente e acrescente o azeite aos poucos, batendo sempre, até ficar com textura homogênea.
 
Nota: Uma boa sugestão para utilizar este vinagrete é com champignons crus lavados, cortados em lâminas final no sentido da altura e folhas de rúcula, tudo bem temperado com o molho e lascas de parmesão.

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