Alho-poró vinagrete

Ingredientes:
•8 alhos-porós não muito grandes
•½ tablete de caldo de galinha
•Para o vinagrete, 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco, sal e
pimenta-do-reino à vontade e 5 colheres de sopa de azeite extravirgem
•Salsinha picada

Modo de preparo:

1. Prepare os porós. Corte embaixo, junto à raiz, e na parte de cima, logo depois da
parte branca. Não jogue fora a parte verde, que é boa para caldos (galinha, legumes,
peixe). Lave muito bem. Coloque sob a torneira, com a parte que era da raiz para cima.
A água levará a terra.
2. Numa panela, bote água suficiente, leve ao fogo e dissolva o caldo de galinha. Junte
os porós e deixe cozinhar bem. Teste com a ponta de uma faquinha para verificar o
cozimento. Devem ficar bem macios.
3. Escorra e deixe esfriar um pouco, mas não totalmente, porque eles devem ser
temperados ainda mornos.
4. Prepare o vinagrete. Numa vasilha, misture bem o sal, a pimenta-do-reino e o
vinagre. Despeje o azeite pouco a pouco, batendo com um chicote ou um garfo. Prove e
corrija sal e pimenta. Disponha os porós numa travessa funda e cubra com o vinagrete.
Deixe pegar gosto por no mínimo duas horas. Ao servir, polvilhe com um pouco de
salsa. Nota: Como esse prato fica até melhor no dia seguinte, prepare uma quantidade
maior...

Rendimento: Quatro pessoas
Fonte: Revista O Globo - José Hugo Celidônio - 23/03/2008 - pg.43

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