Ovos nevados com molho de chocolate

OVOS NEVADOS
Ingedientes:
•1/2 litro de claras de ovo
•350 gramas de açúcar
•1/2 litro de leite
•1/2 litro de água
• sal

Modo de preparo:
Bater as claras em neve com uma pitada de sal e, depois, acrescentar o açúcar. Moldar as claras numa concha e colocar para cozinhar numa mistura de água e leite quente com sal. Deixar ferver. Cozinhar durante 5 minutos de cada lado e reservar em cima de um pano.

MOLHO DE CHOCOLATE
Ingedientes:
•200 gramas de chocolate em pó meio amargo
•200 mililitros de leite
•80 gramas de manteiga
•sal
Modo de preparo:
Ferver o leite. Derreter o chocolate no leite, em banhomaria. Acrescentar a manteiga bem lentamente e, em seguida, a pitada de sal.

PARA FINALIZAR
•Sorvete de creme a gosto
•Açúcar de confeiteiro a gosto
•Amêndoas tostadas para decorar

Em um prato fundo, despejar o molho de chocolate quente. Dispor o ovo nevado no meio do prato. Com a colher de sorvete, retirar o centro do ovo nevado e rechear a cavidade com sorvete de creme. Polvilhar os ovos nevados com açúcar de confeiteiro e caramelizar delicadamente com um maçarico culinário. Decorar com lascas de amêndoas

Fonte: Jornal O Globo - Revista da TV - Pg.7

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