Bolo branco (simples)
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xic. de farinha de trigo
- 2 xic. de açúcar
- 1 xic. de leite (ou suco de laranja)
- 100ml de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e reserve.
Bater na batedeira as gemas, o óleo e o leite (ou suco de laranja), quando estiver bem batido, acrecente aos poucos o açúcar até que o creme fique homogêneo; acrescente também aos poucos, a farinha de trigo e deixe bater bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
Acrescente as claras batidas em neve misturando levemente (não use batedeira) até a mistura esteja incorporada. Coloque o fermento, misture mais um pouco.
Coloque a massa em forma untada e asse em forno médio. Não abra a porta do forno antes de 40 minutos. Para testar se o bolo está pronto enfie um palito, se ele sair limpinho (seco), já está pronto.
22 comentários:
Adoro essa receita. Para um café a tarde, acompanha bem e é muito simples de fazer com ingredientes que sempre temos na cozinha.
Obrigada!!!!!!
Adoro essa receita. Para um café a tarde, acompanha bem e é muito simples de fazer com ingredientes que sempre temos na cozinha.
Obrigada!!!!!!
Nossa esse bolo é d+.. Mto bom adoreiii.. Que receita ma-ra-vi-lho-sa... hasuhasuahsa..
Mas esse bolo é divino eu faço quase tdos os dias.. PArabéns.. MInha mãe adorouu!! =D
Entrei nesse blog por acaso e fiz a receita pensando no meu filho que tem alergia a leite. Substituí o leite por leite de soja (suprasoy sem lactose). A receita é perfeita porque não usa manteiga nem margarina e o bolo fica incrivelmente macio. AMEI!!!
delicioso e fácil. fica bem fofo!
Amei a massa fica super leve eu fiz uma cobertura de chocolate e ficou super gostoso
Fui fazer bolo e percebi que não tinha manteiga ou margarina...achei sua receita com óleo.
Adorei, acabei de fazer e ficou ótimo!
Obrigada por compartilhar ;)
Eu tb! Vi que não tinha margarina, e a manteiga não era suficiente! Acabei de fazer e está ótimo! Obrigada, salvou minha tarde! <3
Muito bom e super fácil! aprovada. Fiz com leite, alguém fez com suco de laranja? ficou bom?
Adorei, sou novata na cozinha e estou procurando receitas gostosas e faceus de fazer, esse bolo fez muito sucesso aqui em casa, obrigada por compartilhar! E se tiver mais estou anciosa.
Posso usar essa massa para fazer um bolo de doce de leite?
Manuela, se a ideia é cobrir o bolo com doce de leite, sugiro usar leite (e não suco de laranja)apenas pela combinação do sabor. Nunca misturei o doce de leite na massa, não sei como seria o resultado.
Sucesso!
Ficou delicioso com o suco de laranja,eu fiz.Todos adoraram aqui em casa.
Ficou delicioso com o suco de laranja,eu fiz.Todos adoraram aqui em casa.
Oi Ingrid G. fico feliz que todos tenham gostado. Obrigada pelo seu comentário. Sucesso!
Já fiz três vezes, é muito bom rápido, super leve e macio!!
Posso fazer batido na mao?
Vou tentar agora!
Posso por o bicarbonato no lugar do po royal
Posso por o bicarbonato no lugar do po royal
Gostei bastante dessa receita, e ficou uma delicia! Fiquei muito surpreendido por ter sido tão fácil de se fazer. Vi também este bolo:http://www.tudoreceitas.com/receita-de-bolo-branco-simples-3920.html, que também me pareceu muito bom.
Delicioso! Fiz hoje.
Pode substituir o leite por suco de limão ou morango? E se for de chocolate posso substituir 1 xícara de açúcar por 1 de nescau? Abraços
Postar um comentário