Bolo branco (simples)

Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xic. de farinha de trigo
- 2 xic. de açúcar
- 1 xic. de leite (ou suco de laranja)
- 100ml de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento

Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e reserve.
Bater na batedeira as gemas, o óleo e o leite (ou suco de laranja), quando estiver bem batido, acrecente aos poucos o açúcar até que o creme fique homogêneo; acrescente também aos poucos, a farinha de trigo e deixe bater bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
Acrescente as claras batidas em neve misturando levemente (não use batedeira) até a mistura esteja incorporada. Coloque o fermento, misture mais um pouco.
Coloque a massa em forma untada e asse em forno médio. Não abra a porta do forno antes de 40 minutos. Para testar se o bolo está pronto enfie um palito, se ele sair limpinho (seco), já está pronto.

22 comentários:

Paloma disse...

Adoro essa receita. Para um café a tarde, acompanha bem e é muito simples de fazer com ingredientes que sempre temos na cozinha.
Obrigada!!!!!!

Paloma disse...

Adoro essa receita. Para um café a tarde, acompanha bem e é muito simples de fazer com ingredientes que sempre temos na cozinha.
Obrigada!!!!!!

JâmiLLi disse...

Nossa esse bolo é d+.. Mto bom adoreiii.. Que receita ma-ra-vi-lho-sa... hasuhasuahsa..
Mas esse bolo é divino eu faço quase tdos os dias.. PArabéns.. MInha mãe adorouu!! =D

Camila Queiroz disse...

Entrei nesse blog por acaso e fiz a receita pensando no meu filho que tem alergia a leite. Substituí o leite por leite de soja (suprasoy sem lactose). A receita é perfeita porque não usa manteiga nem margarina e o bolo fica incrivelmente macio. AMEI!!!

elda disse...

delicioso e fácil. fica bem fofo!

veronica disse...

Amei a massa fica super leve eu fiz uma cobertura de chocolate e ficou super gostoso

Tina Freitas disse...

Fui fazer bolo e percebi que não tinha manteiga ou margarina...achei sua receita com óleo.
Adorei, acabei de fazer e ficou ótimo!
Obrigada por compartilhar ;)

Angela Neiva de Almeida disse...

Eu tb! Vi que não tinha margarina, e a manteiga não era suficiente! Acabei de fazer e está ótimo! Obrigada, salvou minha tarde! <3

Anônimo disse...

Muito bom e super fácil! aprovada. Fiz com leite, alguém fez com suco de laranja? ficou bom?

Unknown disse...

Adorei, sou novata na cozinha e estou procurando receitas gostosas e faceus de fazer, esse bolo fez muito sucesso aqui em casa, obrigada por compartilhar! E se tiver mais estou anciosa.

Unknown disse...

Posso usar essa massa para fazer um bolo de doce de leite?

Carol disse...

Manuela, se a ideia é cobrir o bolo com doce de leite, sugiro usar leite (e não suco de laranja)apenas pela combinação do sabor. Nunca misturei o doce de leite na massa, não sei como seria o resultado.
Sucesso!

Unknown disse...

Ficou delicioso com o suco de laranja,eu fiz.Todos adoraram aqui em casa.

Unknown disse...

Ficou delicioso com o suco de laranja,eu fiz.Todos adoraram aqui em casa.

Carol disse...

Oi Ingrid G. fico feliz que todos tenham gostado. Obrigada pelo seu comentário. Sucesso!

Vera Lúcia disse...

Já fiz três vezes, é muito bom rápido, super leve e macio!!

Anônimo disse...

Posso fazer batido na mao?

Anônimo disse...

Vou tentar agora!

Unknown disse...

Posso por o bicarbonato no lugar do po royal

Unknown disse...

Posso por o bicarbonato no lugar do po royal

Pedro disse...

Gostei bastante dessa receita, e ficou uma delicia! Fiquei muito surpreendido por ter sido tão fácil de se fazer. Vi também este bolo:http://www.tudoreceitas.com/receita-de-bolo-branco-simples-3920.html, que também me pareceu muito bom.

Unknown disse...

Delicioso! Fiz hoje.
Pode substituir o leite por suco de limão ou morango? E se for de chocolate posso substituir 1 xícara de açúcar por 1 de nescau? Abraços