Purê de batatas com espinafre e queijo Emmenthal

Ingredientes:
1 molho de espinafre;
1 1/2 kg de batata;
100 gramas de manteira sem sal;
300 ml de leite quente;
250 gramas de queijo Emmenthal ralado.

Maneira de fazer:
1) Descasque e corte as batatas em cubos de aproximadamente 3 cm. Numa panela grande, coloque água com sal; depois de ferver coloque o espinafre eliminando as hastes. Deixe cozinhar 1 minuto e escorra. Aperte com as mãos para eliminar o máximo da água. Reserve.

2) Cozinhe as batatas em bastante água fervendo com sal até que fiquem bem macias, cerca de 30 minutos. Escorra e aperte com garfo ( ou num espremendor de batatas). Recoloque na panela e coloque em fogo baixo. Junte a manteiga e misture até ficar bem derretida e incorporada ao purê.

3) Vá anexando o leite pouco a pouco misturando bem. Acrescente o queijo ralado e o espinafre (sem picar as folhas) até o queijo derreter.

4) Se deseja, acrescente mais leite e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Nota: Só acrescente sal depois de provar. Devido ao queijo poderá não ser necessário.

Rendimento: Para seis pessoas.

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