Crepes de morango

Ingredientes:
Para as panquecas:
- 1 ovo;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 colher de sobremesa de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 1/2 copo de leite
Para a calda:
- 200g de morangos bem frescos;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 6 morangos bonitos para decorar os pratos
Para o recheio:
- 250g de creme de leite bem fresco e bem gelado;
- 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:
1. Panquecas: bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar
por, no mínimo, meia hora. Faça as panquecas da maneira habitual.

2. Calda: bata no liquidificador os morangos e passe-os numa peneira de náilon. Junte o açúcar com um copo d’água e leve ao fogo para reduzir um pouco e ficar em ponto de calda. Junte 2/3 do morango batido e coado e reserve o restante para o recheio.

3. Recheio: bata o creme de leite na batedeira, junte o açúcar e bata mais até ficar firme, em ponto de chantilly. Junte 1/3 dos morangos batidos e coados, incorporando levemente.

4. Montagem: coloque uma panqueca num prato grande (sem ser de sobremesa). Sobre uma metade dela, ponha uma boa colherada do recheio de creme/morango. Feche com a outra metade e regue com a calda morna. Enfeite com um morango fresco fatiado em leque e folhas de hortelã.

Rendimento: Seis pessoas

Nota: A vantagem dessa receita é que você deverá fazer tudo — panquecas, recheio e calda — com antecedência. Na hora de servir, é só montar. O açúcar na calda e no creme poderá ser alterado para mais ou para menos, de acordo com seu paladar.

Fonte: Revista O Globo - Gastronomia, pg. 44 - 12 de agosto de 2007

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