Carne-seca desfiada com cebola

Ingredientes:
- 500g de carne-seca de boa qualidade
- 2 cebolas grandes
- 1 dente de alho amassado e bem picado
- 1 colher de sopa de cebolinha cortada em rodelinhas
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- Óleo, azeite e sal à vontade

Modo de preparo:
Lave e corte a carne em quatro pedaços e coloque de molho de véspera. Troque a
água algumas vezes, para que não fique salgada. Cozinhe, coberta com água nova até amolecer bem (cerca de meia hora). Retire da água e desfie com a mão. Descasque a cebola e corte-a ao meio, no sentido do comprimento. Deite as duas metades sobre a tábua e corte em fatias finas. Sairão tiras e não rodelas. Numa frigideira, aqueça o azeite misturado com um pouco de óleo. Coloque a carne-seca desfiada para que comece a ficar levemente tostada. Retire da frigideira e reserve. Acrescente mais azeite e óleo, se necessário, e refogue a cebola até começar a dourar. Junte o alho picado. Refogue mais um pouco. Junte a carne-seca, misture bem, corrija o sal e, na hora de servir, polvilhe com salsa e cebolinha.

Rendimento: Quatro pessoas

Fonte: Revista O Globo - Gastronomia, pg. 52 - 19 de agosto de 2007

Nenhum comentário: