Torta Serenata de Amor

Ingredientes:
- 1 lata de leite consensado e igual medida de leite
- 1 xíc. (chá) de leite
- 3 ovos (separe as gemas das claras)
- 1 col. (sobremesa) de amido de milho
- 10 bombons Serenata de Amor
- 10 col. (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite gelado, sem soro
- 5 colheres (sopa) cheias de açúcar

Modo de preparo:
Numa panela, junte o leite condensado, igual medida de leite, as gemas batidas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até obter um creme. Depeje em um refratário e leve a geladeira (se preferir, use taças individuais).
Pique os bombons e espalhe-os sobre o creme já frio.
Misture o restante do leite com o chocolate em pó e leve ao fogo até engrossar um pouco. Espere amornar e regue a torta gelada com metde dessa calda.
Bata as claras em neve e junte o açúcar e o creme de leite. Cubra a torta com esse creme e leve novamente à geladeira. Depois de esfriar bem, regue com o restante da calda de chocolate, fazendo arabescos decorativos.

Rendimento: 8 porções

Valor Nutricional (por porção): Calorias - 799; Proteínas - 15,6g; Carboidratos - 84,34g; Gorduras - 44,41g

Fonte: Revista O Globo - 01/07/2007 - Coleção Sabores do Brasil, fascículo 5 (Espírito Santo), por José Hugo Celidônio

Um comentário:

Anônimo disse...

Muito³ obrigada, estava procurando essa receita faz tempo, fiz logo que foi lançada no jornal, mas perdi logo depois e não achei mais em lugar algum, seu blog foi providencial pois essa torta é divina!

Beijos