Sagu ao vinho tinto

Ingredientes:
- 200g de sagu
- 4 xíc. (chá) de água
- 3 xíc. (chá) de vinho tinto
- 1 xíc. (chá) de açúcar
- pau de canela
- cravos-da-índia

Modo de preparo:
Ferva a água e cozinhe o sagu por 30 minutos, mexendo para não grudar.
Em outra panela, ferva o vinho, o cravo e a calda por 10 minutos.
Junte o vinho à panela com o sagu e deixe de cozinhar a té que os grãos fiquem tranparentes. Só então acrescente o açúcar. Deixe por mais 2 ou 3 minutos e retire do fogo. Espere esfriar um pouco e distribua em taças.

Obs: no sul, esta sobremesa é servida quente com creme de leite, mas fica muito boa também gelada.

Rendimento: 6 porções
Valor nutricional (por porção): Calorias - 117; Proteínas - 0,2g; Carboidratos - 28,8g; Gorduras - 0,07g


Fonte: Revista O Globo - 15/07/2007 - Coleção Sabores do Brasil, fascículo 5 (Rio Grande do Sul), por José Hugo Celidônio

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