Salada de Espinafre, Cogumelo e Bacon ao Molho de Cebola

Ingredientes:
- 1 molho de espinafre fresco lavado e rasgado em pedaços (300g)
- 2 xíc. de cogumelo em conserva escorrido e fatiado (300g)
- 2 C.S. de óleo de canola
- 2 xíc. de caldo de vegetais
- 1 cebola roxa em aneis finos e separados
- 1 c.c. de casca ralada de laranja
- 1/4 xíc. de suco de laranja
- 2 C.S. de vinagre de vinho tinto
- 1/4 c.c. de sal
- 1 fatia de bacon torrada seca e esfarelada
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo:
Numa tigela grande, coloque o espinafre e o cogumelo. Reserve.
Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele com gotas de óleo. Adicione o caldo de vegetais, a cebola, a casca e o suco de laranja, o vinagre e o sal. Cozinhe em fogo médio por 15 min. Mexa ocasionalmente até a cebola amaciar e o líquido reduzir a 1/2 xíc. Deixe descansar por 10 min.
Derrame o molho de cebola sobre o espinafre e o cogumelo. Salpique com o bacon e a pimenta. Sirva a seguir.


Rende 6 porções de 2 pontos
Informações nutricionais / porção: 86 calorias 3g de proteína, 8g de carboidrato, 1g de gordura, 2g de fibra.

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