Molho de gorgonzola (para filé)

Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 colher (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 300ml de creme de leite fresco
- 150g de queijo gorgonzola forte
- 1/2 colher (café) de sal
- 1 pitada de açúcar
- 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo:
Em fogo brando, refogue a cebola na manteiga até desmanchar, junte o vinho branco e deixe evaporar. Acrescente o creme de leite e mexa bem, espere ferver e, então, acrescente o queijo gorgonzola misturando lentamente. Espere reduzir por 10 minutos ou até ganhar consistência de molho. Em seguida, tempere com sal, açúcar e pimenta-do-reino. Prove o molho e, se necessário, acrescente um pouco mais de queijo (às vezes o queijo vem com poucos veios verdes e o molho fica um pouco sem sabor).
Bata no liquidificador, passe na peneira fina e reserve.


Fonte: Receitas Zona Sul - Filé Mignon ao Melho de Gorgonzola com Batata Rösti

Um comentário:

Anônimo disse...

[url=http://ivlkrwnnz.com]ufyGKgmOcWDJCTu[/url] - FStOHs , http://hhmgziigpu.com