Tagliatelle mediterâneo

Ingredientes:
- 300g a 400g de tagliatelle, dependendo se for como entrada ou prato principal
- 1 abobrinha média
- 1 berinjela
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/3 de uma flor de brócolis americano
- 20 azeitonas pretas sem caroço
- sal e pimenta-do-reino à vontade
- azeite
- queijo parmesão (opicional)

Modo de preparo:
Corte a berinjela em rodelas de meio centímetro de espessura. Você pode optar por descascá-la ou não. Corte os pimentòes em pedaços. Tempere com sal e grelhe ambos numa frigideira grande sem azeite. Reserve.
Corte a abobrinha em bastonetes. Separe o brócolis em pedaços não muito pequenos. Cozinhe os dois no vapor muito rapidamente para ficar al dente.
Cozinhe a massa de acordo com as instruções do fabricante.
Junte tudo na frigideira, em fogo médio: abobrinha, berinjela, pimentão, brócolis e azeitonas, com mais um pouco de azeite. Acrescente a massa, misture bem e corrija sal e pimenta-do-reino. Sirva imediatamente.

Fonte: Revista O Globo - 17/06/2007 - Gastronomia - José Hugo Celidônio

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