Sopa fria de palmito (vichypalm)

Ingredientes:
- 1 litro de caldo de galinha
- 1 batata média picada
- 1 cebola média picada
- 1 palmito fresco (pupunha)
- 1/2 xicara (chá) de creme de leite fresco
- sal e pimenta-do-reino branca
- Gotas de molho inglês
- cebolinha verde (opicional)

Modo de preparo:
Separe o palmito em duas partes: a mais e a menos macia. pique a menos macia para juntar ao caldo. Corte a parte melhor em pedaços de aproximadamente 10 cm e cozinhe em água e sal por cerca de 12 minutos ou até estarem macios (verifique com a ponta de uma faca). Reserve.
Leve ao fogo o caldo. a batata, a cebola, e os pedaços de palmito cru até estar tudo bem cozido. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador. Acrescente umas gotas de molho inglês, uma pitada de pimenta-do-reino e corrija o sal. Coloque para gelar.
Na hora de servir, junte o creme de leite e misture bem. Sirva a sopa de preferência em taças para consomê, polvilhada com um pouco de cebolinha verde e acompanhada do palmito reservado e picado em pedaços de cerca de 1 cm.


Rendimento: 4 porções
Valor Nutricional (por porção): Calorias-116; Proteínas-3,12g; Carboidratos-10,58g; Gorduras-6,75g

Fonte: Revista O Globo - 24/06/2007 - Coleção Sabores do Brasil, fascículo 1 (Rio de Janeiro), por José Hugo Celidônio

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