Bolinhos de aipim com queijo de cabra

Ingredientes:
- 1/2kg de aipim
- 250g de batata
- 1 colher (chá) de manteiga
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) bem cheia de salsa picadinha
- sal
- queijo de cabra, de preferência do tipo frescal
- óleo para fritar

Modo de preparo:
Descasque, corte de cozinhe o aipim e as batatas até amaciarem bem (leve em conta o tempo de cozimento de cada um). Retire a fibra que fica no centro do aipim e passe tudo pelo espremedor ou peneira. Acrescente a manteiga, os ovos, a salsa e sal a gosto ao purê e misture bem.
Retire pequenas porções da masa com o auxílio de 2 colheres e recheie cada uma com um pedaço de queijo de cabra. Feche bem, moldando os bolinhos no formato desejado.
Frite em bastante óleo quente até dourar bem. Retire e escorra sobre papel absorvente. Experimente também recheá-los com a clássica carne-seca refogada e desfiada.

Rendimento: 6 porções
Valor nutricional (por porção): Calorias - 251; Proteínas - 7,93g; Carboidratos - 31,5g; Gordura - 10,39g



Fonte: Revista O Globo - 24/06/2007 - Coleção Sabores do Brasil, fascículo 1 (Rio de Janeiro), por José Hugo Celidônio

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