Feijão nosso de cada dia

Ingredientes:
- 1/2 kg de feijão-mulatinho ou feijão-manteiga
- 1/2 conher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada (ou passada no liquidificador)
- 1 colher (sopa) de salsa e cebolinha verde misturadas, bem picadas
- 1/2 dente de alho bem picadinho
- 1 e 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
- sal

Modo de preparo:De véspera, leve o feijão ao fogo com bastante água até ferver. Retire a panela do fogo, adicione o bicarbonato, para evitar o efeito "artilheiro", e deixe de molho.
No dia seguinte, troque a água do feijão e o leve ao fogo médio, com a penela tampada, até cozinhar bem. Reserve.
Numa frigideira de bom tamanho, refogue a cebola no azeite. Antes de começar a dourar, junte o alho, a salsa e a cebolinha e refogue mais um pouco. Retire a frigideira do fogo e acrescente uma boa concha de feijão com um pouco do caldo. Amasse bem os grãos com o garfo. Se a água do feijão ainda estiver rala, junte mais meia conchade grão à frigideira e amasse mais um pouco. Adicione essa mistura à panela de feijão, tempere com sal e leve ao fogo novamente. Quando levantar a fervura, diminua o fogo e deixe engrossar um pouco, com a panela destampada.


Rendimento: 6 porções
Valor nutricional: Calorias-338; Proteínas-17,62g; Carboidratos-53,38g; Gorduras - 5,98g


Fonte: Revista O Globo - 24/06/2007 - Coleção Sabores do Brasil, fascículo 2 (São Paulo), por José Hugo Celidônio

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