Risoto de camarão com alho-poró

Ingredientes:
- 50g de arroz tipo arbóres
- um pé de alho poró limpo e cortado bem fino
- 1/2 tomate cortado em quadradinhos
- uma colher de suco de limão
- 4 colheres de chá de azeite de oliva virgem - duas para o início e duas para o final
- 3 colheres de manteiga sem sal
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 12 camarões limpos e cortados em pedaços e 4 camarões inteiros
- 1 colher de chá de cebola picada
- 1 litro e 1/2 de caldo de vegetais suave
- salsinha picada, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Refogue a cebola no azeite. Após escurecer, acrescente o arroz e a seguir o vinho branco. Espere evaporar e adicione vagarosamente o caldo de vegetais. O nível do caldo de vegetais nunca deve ultrapassar mais de um dedo do nível do arroz.
Quando o arroz chegar a 90% de cozimento, acrescente o tomate, alho-poró e os camarões. Aguarde o cozimento total e acrescente a manteiga, o sal, a pimenta, o azeite de oliva, a salsinha e o suco de limão. Mexa vigorosamente com uma colher de pau, até que a mistura fique homogênea. Em seguida, adicione 3 ou 4 colheres de sopa de caldo de vegetais e mexa cuidadosamente até atingir uma consistência cremosa.
Simultaneamente, salteie os camarões grandes numa panela e use-os para decorar o prato.

Fonte: Revista de Domingo (pg. 38) 16/04/2006

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