"Mil folhas" de Verduras ao Parmesão Crocante
Ingredentes:
para verduras
- 150g de berinjela
- 150g de abobrinha
- 100g de pimentão vermelho
- 100g de pimentão amarelo
- 150g de endívia
- 100g de tomate
- 100g tomate verde (opcional)
- 15ml azeite extra-virgem
- sal e pimenta
para o parmesão
- 300g de parmesão
para o molho
- 40g de azeitona verde
- 60ml de azeite extra-virgem
para enfeite
- 20ml de azeite extra-virgem
- 15g de majericão
- 1g pimenta-do-reino
Modo de preparo:
dos legumes
Lave bem e corte em fatias finas.
Disponha em assadeira e salpique azeite, sal e a pimenta do reino.
Leve ao forno pré-aquecido (130º) durante aproximadamente 30 minutos, até que fiquem assados, mas ainda crocantes. Poderá também grelhá-los em frigideira anti-aderente, bem aquecida.
da casquinha de queijo
Em frigideira anti-aderente, bem quente, polvilhe o queijo parmesão ralado em camadas finas e deixe dourar. Com espátulas, retire com cuidado e disponha sobre uma assadeira, para esfriar.
do molho
Retire o caroço das azeitonas e, em liquidificador, bata para emulsionar com o azeite, pimenta e sal, se necessário
montagem
No centro dos pratos de serviço, altere camadas de legumes, gotas do molho e as folhas de parmesão. Forme um fio ao redor, disponha as folhas de manjericão em julienne e um pouco de pimenta-do-reino moída na hora.
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