Estrogonofe

Ingredientes:
- 600g de filé mignon limpo, cortado em iscas de 1 cm de altura e largura por 4 a 5 cm de comprimento
- sal e pimenta-do-reino
- 1 cebola graúda, cortada em rodelas finas
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xicara (chá) de caldo de carne
- 2 colheres (chá) de mostarda de Dijon
- 3/4 de xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:
Num tabuleiro, esparrame as iscas de filé, tempere com sal e pimenta-do-reino e espalhe, por cima, as rodelas de cebola. Cubra com papel manteiga ou alumínio e deixe tomar gosto por 1 hora.
Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga numa frigideira grande e junte a farinha e o caldo de carne. Cozinhe, mexendo constantemente, até engrossar um pouco (cerca de 3 minutos). Junte a mostarda e retire do fogo. Reserve.
Em outra frigideira, derreta o restante da manteiga em fogo médio para forte. Junte o filé e a cebola e deixe dourar bem (cerca de 8 a 10 minutos). Descarte a cebola e adicione a carne à frigideira reservada com o molho. Em fogo baixo, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture. Corrija o Sal e a pimenta.

Rendimento: 4 porções
Valor nutricional (por porção): Calorias - 450; proteínas - 33,92g; Carboidratos - 8,39g; Gorduras - 31,19g



Fonte: Revista O Globo - 24/06/2007 - Coleção Sabores do Brasil, fascículo 1 (Rio de Janeiro), por José Hugo Celidônio

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