Sopa de alho

Ingredientes:
- 9 dentes de alho grandes, com casca
- 2 gemas
- 3 colheres de sopa de azeite
- 6 xícaras de caldo de galinha
- Sal e pimenta

Modo de preparo:
Cozinham-se 6 dentes de alho duran te mais ou menos quinze minutos. Escorre-se o alho, descascado e passa-se num espremedor. Em seguida, revogam-se os outros três dentes de alho, descascados e espremidos, em uma colher de azeite. Junta-se o refogado ao caldo de galinha e ferve-se tudo.

Batem-se as duas gemas com o pirão zinho de alho e as duas colheres restantes de azeite, despeja-se tudo no caldo quente te e mexe-se até engrossar, sem deixar ferver, para não talhar. Essa sopa, servida com torradinhas amanteigadas e crocantes, é de outro mundo.

(PARA 4 PESSOAS)

Fonte: "A cozinha da Alcobaça" de Laura Góes, Ed. Terceiro Nome, 2009, p.105

Nenhum comentário: