Sopa de couve flor

Ingredientes
1 couve-flor de tamanho médio
½ litro de leite
1 cebola média
1 e ½ litro de caldo de galinha
1 colher de sobremesa de salsinha picada bem fina
½ xícara de cenoura cortada em cubinhos bem pequenos

Modo de preparo
Corte a couve-flor em galhos e lave muito bem. Não despreze nada dos talos. Coloque-os numa panela com leite e leve ao fogo para aferventar durante alguns minutos e depois escorra. Essa operação é para eliminar o cheiro forte e nem sempre desejável da couve-flor e também deixá-la menos indigesta.
Coloque na panela lavada, a cebola cortada em oito pedaços, a couve-flor com todos os talos e o caldo de galinha. Leve ao fogo e deixe cozinhando até que a cebola e a couve-flor estejam bem cozidas. Retire alguns pedaços de couve-flor para decorar a sopa e reserve. Despeje no liquidificador todo o caldo com cebola e couve-flor e bata bem até obter um creme liso e homogêneo.
Prove e corrija sal e pimenta do reino.
Se a sopa estiver muito grossa, junto mais um pouco de caldo quente e misture bem.
Na hora de servir, coloque a sopa no prato e decore com galinhos de couve-flor, ou cubinhos de cenoura previamente cozidos e salsinha picada fina. 

Fonte: Coluna Celidônio, O Globo.

Nenhum comentário: