Gulab jamum (Bolinhas de leite e iogurte com essência de rosas)

Ingredientes:

para a massa
- 1 lata de leite em pó
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 xícaras de leite
- 1/2 xícara de óleo para fritar
- 1 colher de sopa de água-de-rosas

para calda
- 1 e 1/2 litro de água
- 2 xícaras de açúcar
- 4 grãos de cardamomo
- 2 cravos
- 2 pedaços de canela em pau
- 1 pitada de açafrão

para decorar
cravos da Índia
Pétalas de rosa vermelha

Modo de preparo:
para as bolinhas
Misture o leite em pó com leite condensado e duas xícaras de leite. Forme bolinhas com cerca de 3 cm de diâmetro, frite em óleo quente em fogo baixo até dourar. Reserve.

para a calda
Ferva um litro e meio de água com duas xícaras de açúcar até o ponto de calda, adicione cardamomo, cravo, canela, e uma pitada de açafrão. Deixe pouco tempo no fogo, para incorporar o sabor dos temperos.

para finalizar
Mergulhe as bolinhas na calda e na hora da servir, borrife-as com água-de-rosas.
Sirva decoradas com cravo e com duas pétalas de rosas vermelhas.

Receita de Alberto Rodrigues para o restaurante Raajmahal
Fonte: Estação Zona Sul - Primavera 2005

Nenhum comentário: