Pecan pie

Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara de Karo
- 6 ovos inteiros
- 1 xícara de açúcar
- 4 colheres (de sopa) de manteiga derretida
- 1 e 1/2 xícaras de noz pecan picada grosseiramente
- 1 colher (de sopa) de essência da baunilha
- 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
- 1/2 kg de massa da sua preferência

Modo de preparo:
Forre o fundo e as laterais de uma forma (de preferência, com fundo falso) com a massa de sua preferência e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
Quebre os ovos numa tigela e misture delicadamente com um batedor de arames. Não bata, apenas misture.
Junte o açúcar, o Karo e a manteiga derretida aos ovos e misture até ficar homogêneo.
Acrescente as nozes, a baunilha e a farinha de trigo e misture.
Coloque o recheio na forma gelada e leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por aproximadamente 40 minutos.
A torta deve ficar dourada e cozida por dentro.

Rendimento:
Para seis a oito pessoas.

Massa para empadinha

Ingredientes:
250g de farinha de trigo
100g de margarina
1 colher(sopa) de sal
2 gemas

Modo de preparo:
Misture todo os ingredintes, até formar uma massa que desprenda das mãos.
Caso a massa fique seca, acrescente manteiga, pouco a pouco, até obter o ponto.
Forre as forminhas de empada com a massa e coloque o recheio. Cubra a empada com a massa, caso seja necessário. Pincele a parte de cima da empada com gema de ovo.
Asse em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, até ficarem douradas.

Ovos Moles

Ingredientes:
- 6 gemas
- 125 gramas de açúcar
- 50 ml de água

Modo de preparo:
Numa panelinha, coloque o açúcar e a água e deize formar uma calda. Retire a panela do fogo e espere esfriar um pouco.
Numa vasilha, misture as gemas sem bater. Despeje a calda em fio sobre as gemas, mexendo rapidamente.
Coloque a mistura na panela, leve ao fogo brando e mexa em movimentos lentos, de vaivém, para não turvar o doce.

Fonte: José Hugo Celidônio - Revista O Globo