Carne de panela com molho de ferrugem (versão muito fácil)

Ingredientes:
2 kg de acém ou de patinho;
4 cebolas médias;
1 buquê de ervas (salsinha, cebolinha, louro e tomilho);
5 dentes de alho amasados;
1 colher de sopa de óleo;
sal e pimenta-do-reino, o quanto bastem;
300 ml de molho shoyo light.

Maneira de fazer:
1) Elimine a gordura, o sebo e as membranas externas da carne. Tempere-a com pimenta-do-reino e pouquíssimo sal. Descasque e pique muito bem as cebolas no processador. Você deverá obter a cebola muito bem picadinha, quase como ralada.

2) Numa panela de tamanho suficiente coloque o óleo; depois de esquentar coloque a cebola e o alho amassado e também a carne. Deixe tudo dourar bem, inclusive a carne, de todos os lados. Junte o buquê, o molho shoyo e regue com água suficiente para cobrir cerca da metade da carne.

3) Deixe cozinhando em fogo de médio para baixo com panela tampada, cerca de uma hora e meia, e verifique e maciez da carne. Durante esse tempo vire a carne algumas vezes e vá acrescentando mais água se necessário. Se o molho não estiver sufucientemente encorpado, destampe a panela e deixe que reduza um pouco até a consistência desejada.

4) Sirva com batatas cozida ou coradas, com arroz e legumes de sua preferência.

Nota: Toda vez que você estiver preparando um prato de longo cozimento com redução do líquido, para se obter um molho encorpado, é indispensavel que seja feita maior atenção ao sal. Meu conselho é que no início você salgue bem menos do que seria necessário, para só corrigir no final. Nesta receita você ainda tem que levar em consideração o uso do shoyo que, mesmo light, é sempre salgado.
Rendimento: 6 pessoas

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