Cestinha de queijo

Ingredientes:
- Queijo parmesão ralado - entre 120 g e 70 g - ou provolone
(Se for o provolone grande, use 7 fatias - 5 cortadas ao meio e 2 centralizadas)


Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira antiaderente por 1 min mais ou menos.
Espalhe no fundo da frigideira o queijo ralado formando uma panqueca.
Deixe por cerca de 5 min no fogo baixo.
Desligue o fogo.
Se for virar a frigideira com o queijo derretido sober uma vasilha de diâmetro maior, deixe descansar por cerca de 30 seg.
Se for virar sobre um copo de diâmetro menor, deixe descansar por quase 1 min.
Com uma espátula, solte as laterais do queijo derretido.
Vire sobre o fundo de uma vasilha redonda (tigela pequena ou copo) virada de boca para baixo.
Para o provolone:
Aqueça a frigideira, espalhe as fatias cortadas ao meio como se fosse uma flor.
Centralize as fatias inteiras.
Deixe de 4 a 5 min e coloque sobre a vasilha desejada

Nenhum comentário: