Risoto ao limão com queijo


Ingredientes:

  • cebola média
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 3/4 de xícara (chá) de vinho branco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 3 limões sicilianos
  • 3 colheres (sopa) de queijo
  • Sal, pimenta-do-reino e parmesão ralado a gosto

  • Modo de preparo:
Ponha o vinho branco e deixe evaporar. 
  • Adicione o caldo de legumes, aos poucos, e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando. 
  • Verifique o sal e corrija, se necessário. Pouco antes de o arroz atingir o ponto de risoto, junte a casca de dois limões, cortada em tiras finas, as raspas da casca do terceiro e o suco dos três. Tempere com a pimenta e continue mexendo. Quando o arroz ficar cremoso, junte o queijo e misture bem. Acrescente parmesão e sirva em seguida.
  • Refogue a cebola na manteiga e junte o arroz. 
Rendimento: 10 porções 
Tempo: 45 minutos 

Fonte: Almanaque Culinário

Nenhum comentário: