Morango com Suspiro e Chantilly

Suspiro
Ingredientes:
4 claras
4 colheres de sopa de açucar para cada clara
1 colher de chá de vinagre
2 colher de chá de maizena

Modo de preparo
Bater as claras em neve e depois ir acrescentando as colheres de açucar, uma da cada vez, a maizena disolvida e o vinagre.
Colocar em um tabuleiro forrado com papel manteiga e polvilhado com açucar.
Aquecer o forno a 180 graus. Colocar no forno, diminuindo a temperatura para 150 graus. Desligar o forno quando começar a dourar, mas deixar esfriar no forno fechado, sem abrir. Só tirar do forno quando esfriar.

Chantilly
Ingredientes:
1/2 kg de crème de leite fresco bem gelado
1 colher de sopa de leite frio
2 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo
Bater o crème de leite até obter um crème grosso. Aos poucos juntar o açucar até obter o ponto de chantily.

Nenhum comentário: