Pimentões Assados com alecrim no azeite

Ingredientes:
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 120 ml de azeite de oliva extra-virgem
- sal a gosto
- 60 ml de vinagre branco
- 3 ramos médios de alecrim fresco
- óleo de soja (o necessário para untar os pimentões

Modo de preparo:
Unte ligeramente os pimentões inteiros com óleos e coloque-os no forno, a 200 graus, até que estejam bem assados (para facilitar a retirada das cascas).
Depois de assados, retire as cascas, corte os pimentões em tiras de aproximadamente 2 cm. Misturar os pimentões com azeite e vinagre, tempere com o sal e, por último, junte os ramos de alecrim.
Deixe apurar o sabor por aproximadamente 12 horas.

Dica: sirva com pães ou torradas.


Receita do chef Cláudio Albuquerque para o restaurante Fellini
Fonte: Estação Zona Sul - Primavera 2005

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