Pão de Batata

Ingredientes
4 ovos
1/2 copo óleo de canola
100g de queijo parmesão ralado
8 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 1/2 colher (chá) de sal
100g de fermento fresco biológico
600ml de leite integral
2 batatas cozidas e espremidas
1kg de farinha de trigo

Modo de fazer

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo.
Coloque a farinha aos poucos até dar o ponto (a massa deve ficar elástica, não muito dura). Esse não é um pão de moldar e sim de colocar com colheres na forma. Em média sempre vai 1 kg de farinha.
Colocar na forma untada com óleo e deixar descansar até dobrar de volume.
Assar em forno médio até o pão ficar levemente dourado.
Quando retirar do forno pincelar com azeite e polvilhar queijo ralado.


Rendimento: 2 formas de bolo inglês
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: média

FONTE: Blog Dedo de Moça