Purê de batatas com espinafre e queijo 'emmenthal'

Ingrediente:
1 molho de espinafre
1 1/2 de batata
100 gr de manteiga sem sal
300 ml de leite quente
250 g de queijo emmenthal ralado

Modo de preparo:
Descasque e corte e as batatas em cubos de três centímetros. Numa panela grande, coloque água com sal. Após ferver, junte e o espinafre sem as hastes. Deixe cozinhar por um minuto e escorra. Aperte com as mãos para eliminar a água. Reserve.
Cozinhe as batatas por 30 minutos nas água com sal, até que fiquem bem macias. Escorra e aperte com garfo (ou num espremedor). Recoloque na panela em fogo baixo. Junte a manteiga e misture até ela derreter e se incorporar ao purê.
Acrescente o leite aos poucos, misturando bem. Junte o espinafre (sem picar) e o queijo, até derreter.
Se desejar mais mole, acrescente mais leite e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Nota: Só acrescente sal depois de provar. Devido ao queijo, o sal pode não ser necessário.