Morango com Suspiro e Chantilly

Suspiro
Ingredientes:
4 claras
4 colheres de sopa de açucar para cada clara
1 colher de chá de vinagre
2 colher de chá de maizena

Modo de preparo
Bater as claras em neve e depois ir acrescentando as colheres de açucar, uma da cada vez, a maizena disolvida e o vinagre.
Colocar em um tabuleiro forrado com papel manteiga e polvilhado com açucar.
Aquecer o forno a 180 graus. Colocar no forno, diminuindo a temperatura para 150 graus. Desligar o forno quando começar a dourar, mas deixar esfriar no forno fechado, sem abrir. Só tirar do forno quando esfriar.

Chantilly
Ingredientes:
1/2 kg de crème de leite fresco bem gelado
1 colher de sopa de leite frio
2 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo
Bater o crème de leite até obter um crème grosso. Aos poucos juntar o açucar até obter o ponto de chantily.

Bolo de Chocolate no Microondas

Ingredientes
2 xícaras de açucar
2 xícaras de f. de trigo
2 xícaras de Nescau
1 xicara de leite
1 colher de sopa de pó royal
6 ovos
1 1/2 tablete de claybom derretido

Maneira de fazer:
Misturar tudo em uma tigela. Depois colocar em um pirex untado com farinha de trigo e levar no microondas por 9 minutos.

Dina Teresa

Ingredientes
1 lata de nescau pequena
1 lata de creme de leite
1 pacote de suspiro - +/- 150 gra

Modo de fazer
Bater bem o creme de leite com nescau e depois misturar o suspiro esmigalhado

Banana Assada

Colocar no microondas a banana com casca cortada nas pontas e lascada ao comprido. Deixar 1 minuto

PAVÊ DE CHOCOLATE DA MAMÃE

Ingredientes:
250 gr manteiga sem sal;
3 três xícaras de açucar;
1 pacote de chocolate em pó (200 gr.);
3 gemas;
400 gramas de palito francês

Maneira de fazer:
Misture a manteiga com o chocolate, açucar, o chocolate e as gemas até ficar bem misturado.
Coloque num prato uma camada de biscoito, previamente amolecido no leite e/ou conhaque e por cima uma camada da mistura e repita a operação, depois cubra com a mistura

MOUSSE DE CHOCOLATE "PAULO ANTÔNIO"

Ingredientes:
1 pacote de biscoito Maria;
1 lata de creme de leite;
2 ovos;
1 tablete de margarina;
6 colheres de Nescau;


Maneira de fazer:
Moer o biscoito e misturar com os outros ingredientes no liquidificador; depois coloque num prato fundo e leve a geladeira para endurecer.

Frango a Parmegiana

Ingredientes:
120 gr de file de frango temperado com limão e pimenta do reino
1/4 de xicara de molho de tomate
30 gr de queijo mussarela fatiado
1 pitada de oregano
1 c.c de queijo parmesao
2 gotas de óelo para untar

Modo de preparo:
Achate o filé de frango levemente com o batedor de carne entre duas toalhas de papel impermeavel (nao faço isto porque já compro o file dividido no meio)
Numa forma refratária pequena, untada com óleo, coloque o file de franco e leve ao forno moderado por 20 min ou até começar a dourar. Tire do forno, cubra o filé com molho de tomate, mussarela, e salpique com oregano e queijo parmeson;
Asse por mais 12 -15 min. em forno quente até o queijo derreter e dourar.

Acompanhe com purê de batata ou batata cozida e sirva brigadeiro de colher de sobremesa.

Rendimento: 1 pessoa

total 290 calorias (informação dada pelo recorte da revista)