Frango assado com limão e mostarda

Ingredientes:
- 1 frango de aproximadamente 1 e ½ kg;
- 50 ml de mostarda caseira (usei mostarda de Dijon)
- 2 CS de limão;
- 1 CS de azeite;
- Sal e pimenta do reino


Maneira de Fazer:
Misture numa vasilha a mostarda, o suco de limão e o azeite. Tempere frango com sal e pimenta. Coloque uma grade na assadeira e sobre ela o frango. Pincele com a mistura todo o frango. Asse em forno préaquecido (temperatura alta) cerca de 40 minutos ou até ficar bem cozido.
Nota: Se for só peito, retire a pela e proceda como acima, reduzindo o tempo no forno para apenas 20 a 25 minutos.

Fonte: José Hugo Celidônio

Linguado c/ Alecrim

Ingredientes:
- 1kg. linguado
- 2 CS azeite
- 1 CS limão
- 1 CS salsinha fresca
- ½ CS alecrim fresco ou 1CS alecrim seco
- Sal e pimenta do reino

Maneira de fazer:
Misturar os ingredientes. Colocar os files de linguado lavados e secos em uma travessa. Temperar com sal e pimenta. Cobrir os files com a mistura dos ingredientes. Levar ao forno por 20 min.

Fonte: The Frugal Gourmet

Ovos nevados com molho de chocolate

OVOS NEVADOS
Ingedientes:
•1/2 litro de claras de ovo
•350 gramas de açúcar
•1/2 litro de leite
•1/2 litro de água
• sal

Modo de preparo:
Bater as claras em neve com uma pitada de sal e, depois, acrescentar o açúcar. Moldar as claras numa concha e colocar para cozinhar numa mistura de água e leite quente com sal. Deixar ferver. Cozinhar durante 5 minutos de cada lado e reservar em cima de um pano.

MOLHO DE CHOCOLATE
Ingedientes:
•200 gramas de chocolate em pó meio amargo
•200 mililitros de leite
•80 gramas de manteiga
•sal
Modo de preparo:
Ferver o leite. Derreter o chocolate no leite, em banhomaria. Acrescentar a manteiga bem lentamente e, em seguida, a pitada de sal.

PARA FINALIZAR
•Sorvete de creme a gosto
•Açúcar de confeiteiro a gosto
•Amêndoas tostadas para decorar

Em um prato fundo, despejar o molho de chocolate quente. Dispor o ovo nevado no meio do prato. Com a colher de sorvete, retirar o centro do ovo nevado e rechear a cavidade com sorvete de creme. Polvilhar os ovos nevados com açúcar de confeiteiro e caramelizar delicadamente com um maçarico culinário. Decorar com lascas de amêndoas

Fonte: Jornal O Globo - Revista da TV - Pg.7

Alho-poró vinagrete

Ingredientes:
•8 alhos-porós não muito grandes
•½ tablete de caldo de galinha
•Para o vinagrete, 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco, sal e
pimenta-do-reino à vontade e 5 colheres de sopa de azeite extravirgem
•Salsinha picada

Modo de preparo:

1. Prepare os porós. Corte embaixo, junto à raiz, e na parte de cima, logo depois da
parte branca. Não jogue fora a parte verde, que é boa para caldos (galinha, legumes,
peixe). Lave muito bem. Coloque sob a torneira, com a parte que era da raiz para cima.
A água levará a terra.
2. Numa panela, bote água suficiente, leve ao fogo e dissolva o caldo de galinha. Junte
os porós e deixe cozinhar bem. Teste com a ponta de uma faquinha para verificar o
cozimento. Devem ficar bem macios.
3. Escorra e deixe esfriar um pouco, mas não totalmente, porque eles devem ser
temperados ainda mornos.
4. Prepare o vinagrete. Numa vasilha, misture bem o sal, a pimenta-do-reino e o
vinagre. Despeje o azeite pouco a pouco, batendo com um chicote ou um garfo. Prove e
corrija sal e pimenta. Disponha os porós numa travessa funda e cubra com o vinagrete.
Deixe pegar gosto por no mínimo duas horas. Ao servir, polvilhe com um pouco de
salsa. Nota: Como esse prato fica até melhor no dia seguinte, prepare uma quantidade
maior...

Rendimento: Quatro pessoas
Fonte: Revista O Globo - José Hugo Celidônio - 23/03/2008 - pg.43

Musse de Santarém

(receita da Ana Maria Graça Couto)

Ingredientes:
• 8 ovos
• 1 lata de leite condensado
• Uma pitada de sal

Modo de preparo:
1. Cozinhe em água fervendo a lata de leite condensado, por cerca de uma hora e meia. Ou use o método tradicional de pôr a lata para cozinhar com o feijão. O doce de leite deverá estar com cor de caramelo.

Rendimento: Seis ou mais pessoas


Fonte:
Revista O Globo - José Hugo Celidônio - 23/03/2008